保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 体育>

保北地区青少年武术套路 邀请赛在易县举行

来源:保定日报作者:时间:2024-05-20 08:59

5月18日,保北地区青少年武术套路邀请赛精彩瞬间。       易县武术协会供图

保定日报讯(通讯员李霞光)全民健身,以武会友。5月18日至19日,“奔跑吧·少年”保北地区青少年武术套路邀请赛在易县易水高级中学开赛,来自涞水、高碑店、涿州等县市的20支代表队,281名选手齐聚一堂,共享武术运动魅力。

本次比赛项目分三个组别,98个拳种。刚柔并济的太极拳,神形兼备的形意拳,行云流水的刀法……比赛现场,选手们个个精神抖擞,各展英姿,一招一式刚劲有力,他们用精湛的技艺和饱满的热情,展现了传统武术的魅力和新时代青少年的风采。

“这次比赛既紧张又期待,通过练习武术,强健了体魄,锻炼了意志,很开心参加这次比赛。”易县参赛选手佟尚佳说。

易县武术协会会长周满堂表示:“承办这次保北武术邀请赛,是响应国家号召全民健身,也为各个团队提供了交流学习的平台。武术是国家的文化瑰宝,以后要多承办这样的赛事,弘扬武术文化,推动全民健身。”

近年来,易县积极落实全民健身国家战略,多次承办各类大型赛事,通过赛事活动宣传推广科学全民健身,不断丰富人民的精神文化生活,在该县形成了热爱体育、崇尚运动的良好社会风尚。

相关新闻