保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市委常委会召开会议传达学习省委书记倪岳峰在保定调研时的讲话精神

坚持人民至上 强化系统观念 以强烈的责任感加快推进灾后恢复重建各项工作

党晓龙主持并讲话

来源:保定晚报作者:时间:2023-11-18 10:29

保定晚报讯(记者孟丽)11月15日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记倪岳峰在保定调研时的讲话精神,研究保定市贯彻落实意见。市委书记党晓龙主持并讲话。

会议指出,入冬之际,习近平总书记到涿州看望慰问受灾群众,检查指导灾后恢复重建工作,充分体现了对保定、对涿州工作的高度重视。全市各级各部门要把全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。倪岳峰书记在保定调研期间对保定市灾后恢复重建工作给予充分肯定,提出明确要求,为我们做好下一步工作指明了方向。全市各级党组织和广大党员干部要坚决抓好贯彻落实,坚持人民至上,强化系统观念,以“时时放心不下”的责任感,加快推进灾后恢复重建各项工作。

会议强调,要全面摸排受灾群众过冬情况,真正把取暖工作落实落细、做到每家每户,确保群众安全温暖过冬。要全面保障和改善民生,加快推进灾毁房屋重建,完善包联机制,推动救助帮扶政策应享尽享,加强就业指导和技能培训,坚决防止因灾返贫,努力帮助受灾群众和企业、商户渡过难关。要加快水毁道路、桥梁等基础设施建设,高质量推进防洪工程项目,加快防灾减灾救灾能力提升。要按照“四步走”时序持续推动涿州灾后恢复重建,打好“七场攻坚战”,加快建设新涿州。要持续深化和美乡村建设,学习借鉴浙江“千万工程”经验,引导群众自力更生、艰苦奋斗,用自己勤劳的双手,加快恢复重建、推进乡村振兴。要继续抓紧修复灾毁农田和农业设施,加大农资供应保障力度,加强农技指导,组织安排好今冬明春的农业生产,全力以赴保障粮食安全。

会议还研究了其他事项。


相关新闻