保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定市农业农村系统获评2个全国示范荣誉

来源:作者:时间:2023-11-17 08:28

保定日报讯(记者王金堂 通讯员季晓明)农业农村部日前公布第五批命名的全国农业综合行政执法示范窗口和示范单位。市农业农村局为全省唯一获得本批命名的示范单位,高阳县农业综合行政执法大队被命名为示范窗口。

本次示范单位和示范窗口创建活动是农业农村部组织开展的第五批全国农业综合行政执法示范创建,经各地择优申报、省级初评推荐、部级核查评审和网上公示等严格程序,命名了79个农业综合行政执法机构为第五批全国农业综合行政执法示范窗口,命名了41个市县级农业农村部门为第五批全国农业综合行政执法示范单。

据悉,近年来,保定市高度重视农业综合行政执法工作,围绕完善体系和执法办案两个核心,聚焦基础工作和队伍建设两个重点,突出规范提升和质量效率两个关键,着力建立稳定专业的执法队伍、协调顺畅的执法体系、规范有序的执法机制,把示范单位创建作为提升执法能力的重要手段,不断提高执法办案数量质量,为优化农业发展环境、维护农村发展秩序、保障农民合法权益提供坚实保障,在政治引领、队伍建设、党建赋能、能力提升、执法办案等方面走在了全省乃至全国前列。


相关新闻