保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

这两天不时响起的“轰隆隆”咋回事

别怕,原来是热电厂新锅炉在进行吹管作业

来源:保定晚报作者:时间:2023-11-08 09:25

保定晚报讯(记者任奕葳)11月6日晚间,家住东风中路变压器厂宿舍的王先生向记者反映,他和邻居们都能听到从西边传来奇怪的“轰隆隆”响声,看看天空,并没有飞机经过,“这种声响是什么?让人很纳闷,也很不安。”

11月7日,记者从大唐保定热电厂得知,该厂已于11月4日在《保定日报》刊登《锅炉吹管通知》。通知显示,为进一步提高集中供热率,更好地保障冬季居民供暖,大唐保定热电厂2*350MW热电机组项目12#机组锅炉已安装完毕,开始进入调试阶段,需要进行吹管作业。吹管时间原定于2023年10月29日至11月3日,因施工需要,延续至11月8日。通知上特别提到:吹管期间噪音较大,该公司将严格执行吹管方案,采取缩短吹管时间、安装消音器等一系列措施,降低噪音影响,由此给周边单位和市民生产和生活带来的不便,敬请谅解。

记者将了解到的情况告知读者王先生,他松了一口气,“知道了原因,再听到这种声音就不慌了。”同时,他也表示对即将到来的供暖期充满期待,“新锅炉运行起来,希望家里会更暖和,这是好事。”


相关新闻